Pages

Friday, 31 July 2015

Lomba Review Pameran Produksi Indonesia 2015

Helooooo mas bro dan mbak sis,
Saya mau bikin woro-woro khusus untuk para sobat Konek dan Bolang nih. 
Jadi.... Bagi siapa yang belum gabung di fanpagenya, buruan aja klik :
- KONEK – Kompasianer Bonek di : https://www.facebook.com/groups/1581202535456404/
- [BOLANG] Blogger Kompasiana Malang di : https://www.facebook.com/groups/995011340533863/
- like fanpage Pameran Produksi Indonesia twitter dan instagram @ppi2015
Naaahh....woro-woronya begini. 
Pasti para sobat Konek & Bolang sudah dapat undangan dong untuk hadir pada Pembukaan Pameran Produk Indonesia 2015 nanti tgl 6 Agustus 2015.
Kalau memang belum terdaftar, jangan kecewa ya? Karena undangannya memang sangat terbatas. Tapi meskipun tidak tercatat sebagai undangan, kalian masih tetap bisa hadir melihat secara langsung hasil karya anak bangsa yang cukup membanggakan.
Dan yang tidak kalah seru, kalian juga bisa ikutan lomba-lomba seru yang diadakan penyelenggara PPI 2015. Salah satunya adalah lomba tulis review acara pembukaan pameran tersebut.

Mekanisme Lomba
Caranya gimana dong? Berikut adalah mekanisme lombanya, yaitu :

1. Tema: "Cerita seputar acara Pembukaan Pameran Produk Indonesia 2015" yang berlangsung dari jam 09.00 – 16.00 WIB.
2. Posting di akun Kompasiana
3. Posting paling lambat 07 Agustus 2015 pukul 24.00 WIB, pengumuman paling lama seminggu setelah tanggal penutupan pameran.
Persyaratan :
1. Peserta adalah anggota Konek atau Bolang. Jika belum menjadi member, silakan bergabung di facebook Konek atau Bolang (link di atas).
2. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 tulisan saja. 
3. Menyertakan hastag ‪#‎reviewpembukaan‬ ‪#‎pameranproduksiindonesia2015‬ ‪#‎konek‬
4. Tulisan adalah karya sendiri, bukan saduran atau jiplakan.
5. Upload di medsos pribadi (fesbuk atau twitter)
6. Keputusan juri (admin Konek dan Bolang) tidak bisa di ganggu gugat.

Hadiah : 
Akan di pilih 5 tulisan review yang paling menarik, dan masing-masing akan mendapat : 
- KCC senilai Rp. 200.000,-
- pulsa sebesar 20 ribu
- Paket @Abon Jambrong Unia
- Buku Best Seller “Rahasia Top Menulis” karya kompasianer senior Much. Khoiri (dosen Unesa)
Tunggu apalagi? Catat tanggalnya dan jangan lewatkan untuk menghadiri Pameran Produksi Indonesia 2015.

sumber : https://www.facebook.com/avysaja/posts/468939426617655